Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Марта 11, 2010, 01:58:29 pm
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Свободная Евразия
Начало
Forum
Помощь
СайтFE
Войти
»
Forum
»
Свободная ЕВРАЗИЯ
»
საქართველო (Грузия)
(Модераторы:
Ratchveli
,
Sokhumeli
) »
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГРУЗИИ!!!
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГРУЗИИ!!! (Прочитано 4092 раз)
niko
Newbie
Re: РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГРУЗИИ!!!
«
Ответ #42 :
Августа 11, 2008, 05:58:48 pm »
Цитата: Ratchveli от Августа 11, 2008, 05:22:21 pm
Уважаемый
Niko
, а при чём здесь Саакашвили? Не будь его, любой другой лидер Сакартвело оказался бы точно в таком положении. Неужели Вам не понятно, что это результат политики именно России. Это именно Россия отнимает наши надежды на будущее, это именно Россия убивает наших сограждан, которых никогда уже не вернуть, это именно Россия разрушает то, что было создано за несколько последних лет, это именно России нужна рабская покорность Сакартвело, и лучше всего без нас, и это именно Саакашвили со своей командой пытается сейчас сохранить хотя бы часть того, что осталось от Сакартвело. Мир нас в очередной раз предал и продал, За нефть, за газ, за сытое благополучие. Не понимая того, что гадина нами не насытиться. Но увидев пустопорожнюю болтовню Запада эта гадина кинется на других. Не знаю, кто будет следующей жертвой, но она будет. А может быть Вам хочется, как и прежде, жить в рабстве у русских? Так Вы так и скажите, но аргументируйте свои предпочтения.
С уважением, Rachveli.
да,брат, сытый мир нас предал
я не могу сейчас адекватно аргументировать, простите
я могу про прежде сказать, что до 1992 года мы хорошо жили в Сохуми
сейчас я переживаю за родственников в москве, в Зугдиди
Ratchveli
Sakartvélo
Global Moderator
საქართველო
«
Ответ #43 :
Августа 11, 2008, 08:18:42 pm »
Уважаемые форумчане, подпишите петицию против агрессии России.
http://www.petitiononline.com/557799/
Je vous prie d'agréer, Monsieur, Medame, l'expression de mes salutations distinguées.
coyotesunrise
Newbie
«
Ответ #44 :
Августа 11, 2008, 08:27:24 pm »
Простите что пишу сумбурно но не могу спокойно всё это что происходит воспринимать...
Россия ведет себя как вампир который почувствовал запах крови.Если ей обойдется то что творит в Грузии то завтра будет тоже самое в Украине,Прибалтике,бывших соцстранах...что неминуемо приведет к мировой трагедии!
Тот кто верит что она остановится сама жестоко ошибается.Завтра будет поздно...
Читаю что пишут россияне на блогах,форумах...просто озверели...даже те кто раньше более менее нормальным был.Кошмар что с ними творится..
niko
Newbie
«
Ответ #45 :
Августа 11, 2008, 08:49:22 pm »
Цитата: Ratchveli от Августа 11, 2008, 08:18:42 pm
почему все на английском? я не понимаю этого языка, и мне не понравилось, что Миша обращался к народу по английский....в такое время , почему все но иностранном языке, я понимаю, что я зыки полезно знать, но никак не могу выучить
admin
Administrator
«
Ответ #46 :
Августа 11, 2008, 10:00:40 pm »
Цитата: niko от Августа 11, 2008, 08:49:22 pm
почему все на английском? я не понимаю этого языка, и мне не понравилось, что Миша обращался к народу по английский....в такое время , почему все но иностранном языке, я понимаю, что я зыки полезно знать, но никак не могу выучить
Это обращение не от "Миши" а от самих подписавшихся. Для сбора подписей использован бесплатный международный сайт на котором собирают подписи любые организации и частные лица со всего мира, поэтому стандартным является английский язык.
Free Eurasia / Свободная Евразия
http://www.evraziya.org/
admin
Administrator
«
Ответ #47 :
Августа 11, 2008, 10:22:44 pm »
Спасибо, уважаемый Ratchveli! Сейчас уже 9100 подписей и их количество растет довольно быстро. Сбор подписей анонимный, нужно указать имя и майл которые не будут видны в интернете. После подписания вы получите подтверждение на ваш майл с просьбой, по возможности, поддержать сайт на котором любой желающий может опубликовать петицию по любому поводу и начать сбор подписей (1 доллар), но конечно, делать это совсем не обязательно. Как я выяснил через Гугл, автор письма - правозащитник из Европы Vasil Jaiani:
http://datelinebucharest.com/2008/08/10/petition-against-russian-invasion-of-georgia-please-sign/#comment-465
Текст по прежнему актуален, хотя в данный момент ситуация ещё больше ухудшилась.
Сделал беглый перевод специально для тех, кто не владеет английским:
Президенту Соединенных Штатов, Конгрессу Соединенных Штатов, Европейскому Совету, Президенту европейской комиссии, Генеральным секретарям ООН и НАТО, Организации сотрудничества в Европе.
С 8 августа 2008 года весь мир был свидетелем открытого военного вторжения России в независимую и суверенную Республику Грузия. Тысячи солдат и танки Российской Федерации нарушили международно признанные границы Грузии и жестоко атаковали грузинские войска. Кроме того, в России военные самолеты нарушили воздушное пространство Грузии и провели удары с воздуха на различные грузинские города вне зоны конфликта. Эти удары вызвали сотни жертв среди гражданского населения.
Основная причина для российского вторжения является тесные связи Грузии с Соединенными Штатами и странами Европейского союза, её желание построить свободное и демократическое общество. Российское вторжение является отчаянной попыткой по пресечению стремления Грузии присоединиться к Организации Североатлантического договора (НАТО) и Европейскому Союзу.
Эта возмутительная военная агрессия со стороны России однозначно свидетельствует о ее империалистических устремлениях. Безответственное вторжения российских войск в суверенную Грузию может быть воспринято как сильная ностальгия Москвы по эпохе СССР, усердие для "восстановления" своего правления в соседней мирной стране. Вторжением в Грузию, Россия посылает ясный сигнал для свободного мира, что она готова жестоко наказывать любую из соседних стран, решивших принять демократические и гуманистические ценности, которые являются основополагающими для Соединенных Штатов и стран Европейского союза.
Наступил момент истины для Соединенных Штатов и Европейского Союза. Грузия нуждается в помощи от своих американских и европейских друзей, чтобы остановить вторжение России. В случае отсутствия реакции на вопиющую военную агрессию России, будет подорвано будущее демократии в регионе и за его пределами. Кроме того, бездействие со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза даст повод России в будущем осуществить военную агрессию в других соседних с Россией странах.
Мы призываем президента Соединенных Штатов и лидеров Европейского Союза Наций, помочь Грузии, а также оказать активное давление на российское правительство с целью прекратить огонь и вывести свои войска из суверенной Республики Грузия.
С уважением,
Нижеподписавшиеся
Подписать оригинальный текст на английском можно здесь:
Free Eurasia / Свободная Евразия
http://www.evraziya.org/
SePro
Jr. Member
«
Ответ #48 :
Августа 12, 2008, 12:17:35 am »
Цитата: niko от Августа 11, 2008, 08:49:22 pm
Обрати внимание, это обращение не к народу. Читай внимательно. И прежде чем закатывать истерику вдумывайся... Извини, если обидел, не хотел этого. Пойми.
Aleks
Newbie
«
Ответ #49 :
Августа 12, 2008, 02:29:24 am »
Цитата: FlyingDutchman от Августа 11, 2008, 01:02:29 pm
3. Что именно должна была предпринять Россия (без отсылки к истории вроде она сама провоцировала, выдавала паспорта и прочее) при начале вооруженного конфликта? Не до него (потому как паспортные и прочие провокации очевидны, но это были только "цветочки" на фоне "ягодок" нынешней ситуации). Закрыть границы и отсиживаться по принципу "не мое дело" как это делают другие страны? Не привело бы это (ведь большая часть проблем, в том числе и не военного характера, а проблем беженцев легла именно на плечи России) к значительно большим жертвам чем те, что есть сейчас? Как бы то ни было, но большинство жертв т.н. Российской агрессии - комбатанты, военные. Жертв среди мирного населения в Цхинвали гораздо больше чем жертв всей остальной военной кампании, развернутой Россией на территории Грузии.
И наконец 4. Насколько согласуется с Европейскими принципами "пережидание" конфликта в ситуации гибели гражданского населения? Я соглашусь если мне скажут что Россия решает свои вопросы под шумок развернувшейся войны (к сожалению это свойственно не только ей), но что произошло бы при полном невмешательстве, за что ратуют другие страны? Ведь даже гражданскую помощь им никто не оказывает, кроме осуждаемой всеми России?
С уважением и рассчитывая на конструктивный диалог,
Дмитрий
вопрос риторический. его можно перефразировать: что должна была делать Россия после того как довела дело до вооруженного конфликта кроме как следовать успешно претворяющемуся плану.
с самого начала Россия решила отторгнуть абхазию и осетию. и не на секунду не отступала от этого плана. произошло то что запланировано Россией.
Являсь по собственному утверждению стороной конфликта( Россия утверждает что защищает собственных граждан от противоположной стороны конфликта) Россия не может по определению выполнять функции миротворца. ведь миротворец должен быть нейтрален и в равной степени защищать граждан клонфликтующих сторон даже ценою собственных жизней. Россия не выполняла этих функций. тогда грузия вынуждена была взять эти функции на себя. О какой Осетии можно говоритькогда все основные руководители жкспортированы из России где они были госчиновниками. таким образом территория Южной осетии давно оккупирована Россией и Грузия лишь освобождала свою территорию. Грузия неоднократно просила международное сообщество вмешаться. оно не торопилось. необходимо заменить миротворцев на по настоящему нейтральные силы. хоть испанцев хоть финнов а ввели кадыровцев.
DOK
МИР ЛОВИЛ МЕНЯ - НО НЕ ПОЙМАЛ
Newbie
«
Ответ #50 :
Августа 12, 2008, 06:31:47 am »
Мир судя по всему очухался и спроецировал наконец то беспредел российских агрессоров на свою шкуру...по последней информации - русские оккупанты отошли от всех занятых накануне позиций и укрепились на территориях непризнанных "государств". Тбилиси НИКОГДА не падет перед лицом российских агрессоров. Весь город сегодня как один выйдет на улицу и поддержит своего отважного президента, который чуть ли не один на один отстаивал вчера будущность Грузии, наших детей... Я приношу огромную благодарность той международной силе - которая вчера ночью заставила российских оккупантов покинуть подступы Тбилиси...НО - даже если бы этого не произошло, мы все были готовы были умереть под танками агрессора и тем самым наверняка обрести Рай в Царстве нашего небесного Отца...а мир...мир бы в тот миг прекратил свое существование. Я в этом уверен. А Грузия при таком раскладе навечно вошла бы в аналы мировой истории - как древнейшая цивилизация, ПОПЫТАВШАЯСЯ на собственном примере ПРЕДУПРЕДИТЬ мир о возможных сценариях его неминуемой гибели по формулам кремлевских сатанистов и брошенная на произвол из соображений нефте-газовой зависимости от Расистской Педерации... Вчера Президент Грузии с сожалением отметил перспективу ТАКОГО отношения мира к событиям, происходящим в Грузии. НО - судя по всему, мир в эту ночь пришел в себя. Русские танки покинули свои позиции перед Тбилиси. В 3 часа дня весь город выйдет перед зданием парламента поддержать своего президента. И это сделают ВСЕ - и его сторонники и его непримиримые оппозиционеры. Российская агрессия добилась главного - абсолютной консолидации грузинского общества перед лицом общемировой катастрофы. "Карфаген" должен быть разрушен - иначе будущего у мира нет...
Go to the devil russian imperial pigs
Pavelec
Newbie
«
Ответ #51 :
Августа 12, 2008, 08:48:00 am »
Всем доброго времени суток. Вступаю в дискуссию.
Цитата: DOK от Августа 12, 2008, 06:31:47 am
Мир судя по всему очухался и спроецировал наконец то беспредел российских агрессоров на свою шкуру ...по последней информации - русские оккупанты отошли от всех занятых накануне позиций и укрепились на территориях непризнанных "государств".
Что, по-вашему,
сделал
(не высказал, а именно сделал) "мир" для того, чтобы российские войска, якобы занимавшие территории Грузии, покинули свои позиции?
Ничего?
Российские войска сами покинули свои позиции?
Почему?
Потому что российские войска и не планировали занимать долгое время какие-то территории Грузии, не планировали "брать" Тбилиси?
http://lenta.ru/news/2008/08/11/gori1/
Что про это говорят в ваших СМИ?
tamri
Newbie
«
Ответ #52 :
Августа 12, 2008, 09:17:55 am »
Если бы российские войска не планировали захват территории Грузии они бы остановились в Цхинвали. Слишком большой марш-бросок дали. Как говорят в народе: не радуйся чужой беде- жди свою. Россия пусть наводит порядок у себя дома, а грузины сами умеют это делать.
DOK
МИР ЛОВИЛ МЕНЯ - НО НЕ ПОЙМАЛ
Newbie
«
Ответ #53 :
Августа 12, 2008, 10:00:48 am »
Цитата: Pavelec от Августа 12, 2008, 08:48:00 am
Всем доброго времени суток. Вступаю в дискуссию.
Что, по-вашему,
сделал
(не высказал, а именно сделал) "мир" для того, чтобы российские войска, якобы занимавшие территории Грузии, покинули свои позиции?
Ничего?
Российские войска сами покинули свои позиции?
Почему?
Потому что российские войска и не планировали занимать долгое время какие-то территории Грузии, не планировали "брать" Тбилиси?
http://lenta.ru/news/2008/08/11/gori1/
Что про это говорят в ваших СМИ?
Что значит "якобы занимавшие территории Грузии"? Они и сейчас на подступах к городу Гори в 70 км от Тбилиси. Они и сейчас блокируют г. Зугдиди. Генерал Чабан сидит там в здании управления МВД Грузии. С вечера вчерашнего дня было продвижение по направлению к Тбилиси, но ночью что то изменилось и российские войска отошли на свои прежние позиции. Ровно час назад окраина Тбилиси в районе Дигоми была подвержена атаке бомбардировщика. Гул от взрыва был слышен даже в центре города. Что касается ссылок на рунет - в Грузии этот домен не работает. По поводу - что сделал "мир" для отсрочки полномасштабной операции по захвату Тбилиси я конечно в деталях не знаю, но факт налицо - вчера мы получили отсрочку...
Go to the devil russian imperial pigs
Ratchveli
Sakartvélo
Global Moderator
საქართველო
«
Ответ #54 :
Августа 12, 2008, 10:11:04 am »
Россия, оказывается,
самообороняется
!
Это что? Пора в Кащенко, или с перепоя?
Действия российских миротворцев в Южной Осетии соответствуют международному праву, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Действия России в Южной Осетии подпадают под статью 51 Устава ООН, которая говорит о праве на индивидуальную или коллективную самооборону», - заявил Лавров
на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел председательствующей в ОБСЕ Финляндии Александром Стуббом.
Газета.ру
Je vous prie d'agréer, Monsieur, Medame, l'expression de mes salutations distinguées.
Ratchveli
Sakartvélo
Global Moderator
საქართველო
«
Ответ #55 :
Августа 12, 2008, 10:14:45 am »
А это уже русские отклики на "самооборону".
Москва :
мы хотим запугать грузин
если половина грузин умрет это нормально. Главное в том что они будут запуганы
http://www.unian.net/rus/comments/266657
Pavelec
Newbie
«
Ответ #56 :
Августа 12, 2008, 10:44:46 am »
Цитата: tamri от Августа 12, 2008, 09:17:55 am
Если бы российские войска не планировали захват территории Грузии они бы остановились в Цхинвали.
Проблема в том, что грузинские войска, стрелявшие сначала по Цхинвали а затем и по российским войскам, находились не только в Цхинвали, но и на военных базах на прилегающих территориях. Если вдруг забыть о том, что военные действия формально происходили на территории Грузии, стремление российских войск хотя бы ненадолго обезопасить себя от обстрелов, вытесняя грузинские войска с прилегающих территорий, становится мне понятно.
Россия пусть наводит порядок у себя дома, а грузины сами умеют это делать.
Понятно, что российское руководство при наличии желания могло избежать конфликта, вовремя переместив своих граждан на территорию России, хотя я это себе плохо представляю.
Понятно, что российское руководство не стало бы без очевидных причин нападать как на Грузию, так и на любую другую страну.
Но зачем грузинское руководство отдало приказ об обстреле Цхинвали? Если было точно известно, что обстреливаются грузинские сёла, можно было донести этот факт до общественных организаций и не начинать крупномасштабных боевых действий. По данным наших СМИ не протяжении многих лет обстреливались как раз осетинские сёла.
Почему грузинские войска не перестали обстреливать Цхинвали и не ушли из Южной Осетии, когда стало известно, что российское руководство вводит в Южную Осетию войска? По данным наших СМИ около Цхинвали до сих пор стреляют.
Зачем в конце концов в Грузии до сих пор накапливалось столько военной техники?
yurko
Модератор раздела
Хiба ревуть воли, як ясла повнi?
«
Ответ #57 :
Августа 12, 2008, 10:51:26 am »
Цитата: Pavelec от Августа 12, 2008, 10:44:46 am
Зачем в конце концов в Грузии до сих пор накапливалось столько военной техники?
Не находите ли Вы странным этот свой вопрос? Если у границ Сакартвело развёрнуты федеральные войска в постоянной боевой готовности, то правительство должно принимать меры. Или Грузия более милитаризованна?
Pavelec
Newbie
«
Ответ #58 :
Августа 12, 2008, 11:05:59 am »
Цитата: DOK от Августа 12, 2008, 10:00:48 am
Что значит "якобы занимавшие территории Грузии"? Они и сейчас на подступах к городу Гори в 70 км от Тбилиси. Они и сейчас блокируют г. Зугдиди. Генерал Чабан сидит там в здании управления МВД Грузии. С вечера вчерашнего дня было продвижение по направлению к Тбилиси, но ночью что то изменилось и российские войска отошли на свои прежние позиции.
"В понедельник вечером президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании совета нацбезопасности Грузии заявил, что российских войск в городе Гори нет, сообщает РИА Новости.
Грузинский президент также уточнил, что колонна танков, замеченная недалеко от Тбилиси, оказалась грузинской и двигалась в сторону Гори. Российские военные также подтвердили эту информацию, сообщив, что военнослужащих РФ ни в Гори, ни вблизи от Тбилиси нет.
Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр (Каха) Ломая заявил, что российские войска захватили Гори, расположенный в 60 километрах от Тбилиси, однако, по данным независимых СМИ, такая информация не соответствовала действительности.
Ранее Саакашвили заявлял, что войска Минобороны РФ заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной, и тем самым фактически начали интервенцию, однако чуть позже уточнил, что столице Грузии Тбилиси ничто не угрожает по крайней мере "до завтрашнего дня".
Между тем, по словам министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, грузинские вооруженные силы в настоящий момент практически в полном составе находятся у въезда в Тбилиси и отслеживают перестановки сил противника."
(c) lenta.ru
Ровно час назад окраина Тбилиси в районе Дигоми была подвержена атаке бомбардировщика. Гул от взрыва был слышен даже в центре города.
Вы лично были этому свидетелем? Бомбят, очевидно, военные объекты или идёт демонстрация силы.
вчера мы получили отсрочку...
Очень надеюсь, что это не отсрочка, а один из этапов на пути к окончанию боевых действий.
Pavelec
Newbie
«
Ответ #59 :
Августа 12, 2008, 11:20:08 am »
Цитата: yurko от Августа 12, 2008, 10:51:26 am
Если у границ Сакартвело развёрнуты федеральные войска в постоянной боевой готовности, то правительство должно принимать меры.
Про это мне ничего не известно (кто бы сомневался). Знаю только, что б
о
льшая часть российских войск всегда была рассредоточена в центральной части России ближе к югу - неспокойный регион.
Pavelec
Newbie
«
Ответ #60 :
Августа 12, 2008, 11:25:56 am »
"Медведев: операция в Южной Осетии завершена." (с) Вести24
Хотелось бы узнать, что говорят грузинские СМИ.
Ratchveli
Sakartvélo
Global Moderator
საქართველო
«
Ответ #61 :
Августа 12, 2008, 11:31:25 am »
Цитата: Pavelec от Августа 12, 2008, 11:25:56 am
"Медведев: операция в Южной Осетии завершена." (с) Вести24
Хотелось бы узнать, что говорят грузинские СМИ.
Г-н Pavelec, не захламляйте тему. Ответы на все Ваши вопросы Вы можете найти на других ветках. Читать, надеюсь, Вы умеете?
yurko
Модератор раздела
Хiба ревуть воли, як ясла повнi?
«
Ответ #62 :
Августа 12, 2008, 11:36:37 am »
Цитата: Pavelec от Августа 12, 2008, 11:20:08 am
Про это мне ничего не известно (кто бы сомневался).
Попадаются же иногда уникумы, которые никогда не слышали о СКВО и о его современных задачах на Кавказе. Если Вы ещё, к тому же, скажете, что федеральная армия несёт мир и безопасность народам Кавказа, УРА! - разрыдаюсь от умиления
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »